Vista Corona leva clima praiano ao largo da Batata e ao Copan
Mais uma grande marca cervejeira abre sua própria casa na cidade com a inauguração neste sábado (18) da Vista Corona —da mexicana Corona, obviamente. Onde? Largo da Batata, em Pinheiros, região que já abriga a Greenhouse, da belga Hoegaarden, e o brewpub da americana Goose Island. Em comum, todas têm o mesmo grande pai, a Ambev. Logo logo vão poder mudar o nome para largo da Ambev.
Em uma esquina quase ao lado da Greenhouse, o novo bar se diferencia pelo clima praiano e ainda mais informal. As pranchas de surfe no salão não são apenas decorativas —podem ser alugadas. A escada que dá acesso ao piso superior é ornada com fotos de motivos surfistas também. O andar de cima, ao ar livre, é ideal para os dias quentes deste verão acachapante.
Ainda no quesito natureza e sustentabilidade, o bar não usa plástico em nenhuma parte da decoração. Tudo é feito com materiais como madeira de demolição, palha ou fibras e as embalagens são biodegradáveis. Já os copos são feitos a partir de garrafas cortadas da marca.
Agora, o que interessa. Do bar sai o primeiro chope fresco de Corona no mundo (Londres tem um pasteurizado), fabricado no Rio de Janeiro, que ganha versões infusionadas, como a de manga com grapefruit, de gengibre com aloe vera e limão ou de melancia—elas mudarão frequentemente. Seja na versão original ou nas com infusões, a Corona é uma cerveja extremamente leve, se não oferece a gama de aromas e sabores das IPAs, sours e afins, pode resolver no quesito refrescância. Drinques com a cerveja também estão disponíveis, como a tradicional michelada (R$ 22) ou o Ojo Rojo (com cerveja, limão, temperos e suco de tomate, por R$ 25). Eles acompanham o cardápio curto, mas bem-feito, do chef Raphael Despirite, com opções de tacos, wraps e petiscos, como o de espetinhos de minimilhos dourados com manteiga em pó (R$ 23).
E isso não é tudo, o Vista Corona já nasceu com um irmãozinho, uma versão pocket na galeria Copan, entre o bar Fel e a Dona Onça, com direito a pôr do Sol no rooftop. Para apenas 40 pessoas, o bar também se difere nas versões infusionadas da cerveja (limão ou cactos). Mas o cardápio é o mesmo.