Na contramão da crise, Soul Botequim amplia espaço e oferta de bebidas

Falar que o ano de 2020 foi difícil para algum setor é chover no molhado. Mas para bares, a pandemia provocada pela Covid-19 foi praticamente um filme de terror. Muitos fecharam, incluindo endereços bem tradicionais. Vários conseguiram manter um serviço de delivery, mas tiveram que reduzir pessoal e outros custos. Porém, no meio de noticias tristes, alguns lugares conseguiram a proeza de aumentar o espaço, caso do Soul Botequim.

Localizado na região do Brooklin (zona sul de São Paulo), o Soul anexou a casa ao lado, ampliando substancialmente seu espaço. Agora, a taphouse passa a ter 350 m² —mais que dobrou o tamanho— e tem capacidade para oferecer até 28 torneiras de chope (oito a mais que antes). O Soul é focado em cervejas artesanais nacionais, com uma ou outra exceção, além de ter um chope com o nome da casa.

O bar comemorou o fato de expandir sua clientela para além do bairro durante a pandemia. “Enquanto estávamos atendendo somente no take away e delivery, as pessoas vinham do entorno e de regiões bastante afastadas buscar seus growlers, nos apoiando bastante mesmo. E é esse suporte que nos motiva a cada vez ampliar mais a casa, na contramão do mercado, e trazer mais novidades e qualidade sempre”, afirma Humberto Ribeiro, sócio-fundador da casa.

Para além das cervejas, o Soul tem uma nova carta de drinques e passa a investir mais em vinhos naturais, com seleção da sommelière Gabriela Monteleone. Tudo será acompanhado por um novo cardápio, a cargo da consultora gastronômica Ligia Karazawa e do chef Hugo Castelli, especialistas nos preparos na brasa.

Soul Botequim – Av. Pe. Antônio José dos Santos, 812, tel. 3297-0006, Cidade Monções, região sul. Pedidos pelo WhatsApp (11) 98392-7829; no site deliverydireto.com.br/soulbotequim e iFood ou Rappi.

Humberto Ribeiro, sócio-fundador do Soul Botequim – Divulgação