Paulaner lança refrescante Radler, com suco de limão, no mercado brasileiro

Diz o nosso querido calendário gregoriano que o verão vai até o dia 20 de março. Balela. Qualquer um que sai às ruas em terra brasilis sabe que o verão vai mais ou menos até dezembro, e depois já começa outro. Sendo assim,  a chegada da Paulaner Lemon Radler por aqui é umas das melhores, e mais refrescantes, notícias cervejeiras recentes.

O estilo radler, criado na Alemanha, normalmente mistura a uma cerveja já leve suco de limão ou limonada. Pode ser ainda outro suco cítrico/refrigerante. Também pode ter outro nome e pequenas variáveis dependendo do país, na França, a bebida é conhecida como panaché; ou shandy, em outros cantos da Europa.

Radler em alemão também quer dizer ciclista. Dizem que a relação foi criada com Franz Xavier Kugler, alemão que tinha um bar no final de uma pista de ciclismo, na região da Baviera, há cerca de 100 anos. O querido mestre Xavier foi quem teria tido a ideia de misturar cerveja com suco de limão, criando uma cerveja extremamente leve que caiu no gosto dos ciclistas.

A Radler Lemon da Paulaner (cervejaria oficial da Oktoberfest) tem apenas 2,5% de teor alcoólico e usa como base a Münchner Hell, a tradicional helles, estilo clássico de Munique que utiliza o lúpulo Hallertauer. Se quiser, pode tomar com uma rodelinha de limão no copo, para ficar ainda mais aromática.

Presente nos Estados Unidos (onde a cervejaria também oferece a Grapefruit Radler e a versão zero álcool) e no Canadá, a cerveja estreia no mercado latino-americano com o Brasil, mas já está chegando na Bolívia também.