A aguardada Bourbon County 2020, da Goose Island, já está entre nós
Uma das cervejas mais aguardadas a cada temporada já está em solo brasileiro: a Bourbon County 2020, um dos rótulos mais reverenciados entre os cervejeiros, cortesia da Goose Island.
A tradição começou em 1992, quando a marca originária de Chicago começou a fazer uma edição especial, envelhecida em barril de madeira de destilarias vizinhas de bourbon, o uísque americano, para comercializar na Black Friday. A ideia foi de Greg Hill, filho do fundador da Goose.
O sucesso foi imediato e, a cada ano, longas filas se formam na porta da matriz da cervejaria, atrás do líquido que sempre sai em versão limitada —daí a corrida por ela.
Entre um ano e outro, as receitas mudam levemente já que os barris não são os mesmos, o tempo de maturação pode mudar e as destilarias podem ser trocadas ou blendadas —quando você mistura o líquido maturado em diferentes barris. Mas a base é a mesma, de uma encorpada imperial stout. O resultado são sempre cervejas licorosas e complexas, com teor alcoólico elevado —por volta dos 14%
No Brasil, a história da Bourbon County começou em 2016, quando a Goose Island já fazia parte do portfólio da Ambev. Naquele ano recebemos 672 garrafas da safra 2015 —sim, recebemos a versão do ano anterior.
A versão 2020, que chega agora, é um blend de três destilarias americanas: Heaven Hill, Buffalo Trace e Wild Turkey, as mesmas do ano anterior. Neste ano, são 2.000 litros à disposição dos brasileiros.
Há dois caminhos para encontrá-la: 1) presencialmente, na Goose Island Brewhouse, em Pinheiros (r. Baltazar Carrasco, 187, tel. 2886-9858, em frente ao largo da Batata). O valor é de R$ 60, a taça do chope, ou R$ 180, a garrafa de 500 ml; 2) virtualmente, no ecommerce Empório da Cerveja (emporiodacerveja.com.br/bourbon-county), com a garrafa saindo por R$ 150 ml —também é possível comprar a elegante taça da cerveja, por R$ 30.
A brewhouse oferece ainda uma experiência completa, com um jantar especial, batizada de The Ultimate Bourbon County 2020 Experience. O primeiro banquete já passou, mas ainda há duas oportunidades, na terça (28) e quarta (29), com ingresso pelo link www.ingresse.com/bourbon-dinner-2020.
O jantar harmoniza pratos com outros rótulos da Goose: rosbife com o ótimo chope schwarzbier, na entrada; coxa e sobrecoxa de pato com Goose IPA no prato principal; e, para o “grand finale”, torta de caramelo com chocolate 70% e calda de frutas vermelhas, com o chope Bourbon County.