Apesar da pandemia, StartUp fecha ano com lucro e 68 lançamentos

Um dos setores que mais sofreu economicamente com a pandemia foi o gastronômico, principalmente os que se dedicavam a servir bebidas alcoólicas. Muitos brewpubs —bares que produzem no local a própria cerveja, de onde vem a maior parte do lucro— tiveram que se reinventar para manter o negócio, mas nem todos conseguiram. Ainda assim, algumas […]

Leia Mais

Qual o melhor design de lata de cerveja do ano? Escolha o seu preferido

Dserve Blackberry, pastry sour IPA da UX Brew – Reprodução

Sim, é verdade que quem só vê um rótulo bonitinho não vê sabor. Mas na frente de uma gôndola cheia de cervejas, quem nunca escolheu a que levaria para casa apenas pelo design mais formoso? Assim as cervejarias estão cada vez mais investindo em conceitos e identidades características para vencer a guerra da prateleira. E, […]

Leia Mais

Black Princess lança witbier para o verão com pimenta-rosa e baixíssimo amargor

Be. Witbier, com pimenta-rosa, lançamento limitado da Black Princess – Divulgação

Ja de olho no calor escaldante que se aproxima no verão brasileiro, a Black Princess lança a Be.Witbier, que, como o nome entrega, é uma… witbier. O tradicional estilo belga é um dos mais queridinhos por aqui e tem na Hoegaarden sua principal representante. Extremamente refrescante, a witbier, chamada também de cerveja branca, tem base […]

Leia Mais

Dogma abre grande fábrica na Mooca e ganha novos rótulos

From Rejection To Oblivion 2, extra special bitter da Dogma – Divulgação

Fãs das lupuladas, principalmente os paulistas, já se depararam com algum rótulo da Dogma, cervejaria da capital especializada nas diversas variações de india pale ales. Claro, a Dogma também faz com esmero outros estilos, mas foi com as IPAs que a marca de destacou. E o fim de ano é de boas novidades para a […]

Leia Mais

Armazém 77 completa 6 anos na Penha, e lança rótulo com beterraba

A american sour Betassaura, lançamento de aniversário da Armazém 77 – Divulgação

Bem longe da tradicional cena cervejeira de São Paulo, mais difundida nas regiões oeste e central, o Armazém 77 mostra que a zona leste também está bem servida em cervejas artesanais. O bar completa neste novembro seis anos na Penha, e desde 2019 como brewpub —ou seja, produz sua própria cerveja. Para celebrar, a sugestão é uma criação limitada: […]

Leia Mais

Tarantino comemora aniversário com lançamento limitado

Double Miracle IPA, lançamento para celebrar os dois anos da Tarantino – Divulgação

Nada de Quentin. O Tarantino mais famoso do mundo cervejeiro atende pelo nome de Gilberto, ou simplesmente Giba. E sua principal criação acaba de completar dois anos, a Cervejaria Tarantino, maior fábrica urbana de São Paulo, talvez do país. E para celebrar a data, a Tarantino lança em quantidade limitada a parruda, como eles mesmo definem, […]

Leia Mais

Além de fondue e chocolate, Campos do Jordão é o lar de boas cervejas artesanais

Exemplar da Gard, nanocervejaria de Campos do Jordão – Divulgação

Até a primeira metade do século 20, Campos do Jordão era muito procurada por pessoas que buscavam se recuperar de tuberculose ou outras doenças pulmonares. Na segunda metade, a cidade passou a explorar seu lado turístico, com edificações em estilo suíço e o melhor festival de música clássica do país, o Festival de Inverno de […]

Leia Mais

Conheça a pumpkin ale, a cerveja do Halloween; e saiba onde encontrá-la

Pumpkin ale da Cervejaria Soma, feita em colaboração com a Vórtex Brewhouse – Divulgação

Neste maravilhoso mundo globalizado, uma das datas que mais ganharam espaço no nosso querido cenário local foi o Halloween, ou Dia das Bruxas, comemorado no dia 31 de outubro, próximo sábado. E não há data especial que não tenha uma cerveja associada (cervejeiros são espertinhos). No caso do Halloween, a dica é a pumpkin ale, estilo […]

Leia Mais

Barco relança refrescante witbier Witória, agora, com abacaxi

Witbier da Barco, Witória volta ao mercado, agora, com abacaxi – Divulgação

Um dos estilos que melhor combinam com o calor senegalês que atravessamos é o witbier, conhecido como “a cerveja branca”. A versão tradicional leva trigo, casca de laranja e sementes de cuentro. Já a da catarinense Barco, batizada de Witória, acrescenta também uma pitada de limão-siciliano e abacaxi. O rótulo é um relançamento, mas o abacaxi […]

Leia Mais

Lúpulo brasileiro? Sim, ele existe, e está na nova Braza Hops; saiba mais

Flor de lúpulo após a colheita em Teresópolis (RJ) – Divulgação

Lúpulo. Nome completo, humulus lupulus. É uma planta trepadeira, sensível, que cresce mais de seis metros, de origem europeia, onde se esbalda com o clima temperado e mais de 15 horas de luz na cara nos melhores dias. Talvez você conheça o lúpulo como a florzinha, principal responsável pelo aroma e amargor da cerveja, que […]

Leia Mais