Saiba como tomar um chope fresco em SP sem precisar sentar no bar

Sandro Macedo

Alguns bares e restaurantes começaram a alterar sua rotina por precaução contra o novo coronavírus, seja com o espaçamento de mesas seja com a paralização total do atendimento. Mas mesmo quem está em casa na função home office pode tomar um chope fresquinho sem precisar sair do conforto do lar.

A cerveja artesanal Avós, que tem sede própria (a Casa Avós, na região da Lapa), disponibiliza um número de Whatsapp pelo qual é possível fazer o pedido. São sete estilos engatados: Vó Maria Zen (hoppy lager, com 4,9% de teor alcoólico), In Concert (india pale lager, com 6,1%), Macaca Véia (american pale lager, com 5,8%). For the Love of Nonna (italian pilsen, com 4,8%), Dizygotic (double india pale lager, com 7,8%), Corn Pils (american lager, com milho e 4,9%) e Vó Aretha (brown lager, com cacau orgânico e 5,3%).

Elas são oferecidas em litro, na garrafa conhecida como growler, previamente higienizada. O valor varia de acordo com o estilo e fica entre R$ 20 e R$ 54. A Avós oferece outras cervejas, em lata, como a baltic porter The Old Baltic (R$ 20). Para pedir o chope é só ligar no celular: 11 95058-7879 e checar a área de entrega. Ou pode retirar direto na Casa Avós (rua Croata, 703, tel. 3672-4282).

Já o Whats’ On Tap, na Vila Nova Conceição (rua Ministro Jesuíno Cardoso, 104, tel. 3846-1470), fechou as portas, mas funcioona no sistema take away (para retirada no local) ou por delivery (iFood ou Rappi). O bar também faz entrega nos bairros vizinhos (Itaim Bibi e Vila Olímpia) para compras acima de R$ 50. O celular da casa é 11 96311-5227. E quem pedir para retirar no local ganha 25% de desconto.

Os chopes variam e podem aparecer sugestões como uma witbier com cajá e maracujá, com 4% de teor alcoólico, a Everyday, uma hop lager com 5% de álcool, ou a american IPA Everyone. Ao todo são 14 torneiras. Opções em lata também estão disponíves, como a Breakfast or Dessert, uma russian imperial stout com adição de cacau e 9% de teor alcoólico.

No Soul Botequim (av. Padre Antônio José dos Santos, 812, Cidade Monções, tel. 3297-0006), a brincadeira é que a porta fechou, mas a janela está aberta para entregas. O delivery também funciona pelos aplicativos Rappi e iFood. Os chopes estão disponíveis em growlers (garrafas), crowlers (latas) ou copos descartáveis, para quem for até o local.

São 20 torneiras, com rótulos como o Fortune Ink, uma grisette (antigo estilo belga, pouco comum por aqui), com 3,4% de teor alcoólico, da Dádiva, ou a Oishii, witbier da Japas. Há também a Summer Perspective, sour IPA colaborativa entre Dádiva e a carioca Three Monkeys. Outras bebidas, como vinhos e cachaças, também estão disponíveis. É bom ligar antes e falar direto com o Junior para ver o que está disponível no telefone 11 98392-7828.